2015年4月レッスンは春の食材を取り入れながらも、基本は一年を通していつでも食べられる
中華のおかずをご紹介しました。
今月はお肉たっぷり!炭水化物もたっぷり!男性にも好まれるお腹いっぱいメニューとなりました。
中華料理を作る際の素材の下拵えの仕方、丁寧な中華スープの取り方などの中華料理の基本の他、
凍り豆腐の作り方、簡単な焼売の包み方などもご紹介しました。
テーブルコーディネートはテーブルセンターの赤色以外はブラックとブルーを意識した
シックなテーブルセットにしてみました。
食器は中国骨董、骨董和食器、モダン和食器、ジェンガラなどの色々ミックスで。
いつもとちょっぴり異なる風合いのテーブルになりましたが、けっこうお気に入りです。
テーブルコーディネート
今月もとても楽しくレッスンを行うことができました。
どうもありがとうございました。
来月は夏を先取り気分でSummer Spanishを計画しています。
すでにどんなテーブルセッティングにしようかニマニマ妄想しています。
どうぞお楽しみに!