2022年2月レッスンスケジュール

  • 2022年2月4日  (金)11:00〜14:00
  • 2022年2月5日  (土)11:00〜14:00
  • 2022年2月6日  (日)11:00〜14:00
  • 2022年2月7日  (月)11:00〜14:00 


詳しい内容はページ下をご覧下さい。

2022年2月レッスン

<真冬のほっこり和食レッスン>

 2022年初めてのレッスンは、体の芯からほっこり温まる和食献立のご紹介です。

今回のレッスンでは発酵、保存、乾物をテーマに派手ではないけれど、年末年始で疲れた体を整えるべく、
体に染みるような滋味深い味わいのメニューとなっています。

乾物の扱い方の他、玄米の美味しい炊き方、冷凍保存ができる仕込み食材など、日常の食卓に便利な情報が
盛りだくさんのレッスンとなっています。もちろん、アレンジ次第でおもてなしにも活用できるレシピに
工夫てあります。

  • 2022年2月4日  (金)11:00〜14:00
  • 2022年2月5日  (土)11:00〜14:00
  • 2022年2月6日  (日)11:00〜14:00
  • 2022年2月7日  (月)11:00〜14:00 

<予定メニュー>

  • 蓮根とひじきの和風チヂミ
  • 鰤の粕漬け
  • 干し海老と切り昆布の玄米炊き込みご飯
  • 塩豚と発酵白菜の和風ポトフ
  • お楽しみメニューは思案中です
  • デザートは思案中です

サロンは午前10時半よりオープンしております。

レッスン開始11時の5分前までにサロンにお越しいただきますよう宜しくお願い致します。

 

場所は東急東横線田園調布駅より徒歩5分です。

お申し込みいただいた方にはメールにて住所と地図をお送りさせていただきます。

 

当日はエプロンの他、筆記用具をお持ちくださいませ。

デモンストレーション式でお料理を紹介し、お食事をする個人まりとしたお料理教室です。

どうぞご安心してお越しください。

何かご不明な点などございましたら、お気軽お問い合わせください。

レッスン日より6日前〜3日前 レッスン料の70%
レッスン日より2日前〜当日 レッスン料の100%