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レッスンレポート
22日 2月 2022
#3192022年2月レッスンレポート<オンライン>
2022年2月オンラインレッスンのレッスンレポートをアップしました。 詳しくはこちらをご覧ください。 >> Older Post
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11日 1月 2022
#318 2022年2月レッスンのご案内
<真冬のほっこり和食レッスン> 2022年初めてのレッスンは、体の芯からほっこり温まる和食献立のご紹介です。 発酵、保存、乾物をテーマに派手ではないけれど、年末年始で疲れた体を整えるべく、 体に染みるような滋味深い味わいのメニューとなっています。 乾物の扱い方、玄米の美味しい炊き方、冷凍保存ができる仕込み食材など、日常の食卓に便利な情報が...
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17日 12月 2021
#317 2021年12月レッスンレポートをアップしました。
2021年12月レッスンレポートをアップしました。 詳しくはこちらをご覧ください。 Newer Post << >> Older Post
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19日 10月 2021
#316 2021年10月レッスンレポートをアップしました
10月に開催した中華レッスンの風景をレッスンレポートにアップしました。 レポートの様子はこちらからどうぞ。 Newer Post >> Older Post
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09日 9月 2021
#315 2021年10月レッスンスケジュールを公開しました
久しぶりのレッスン開催のお知らせです。 2021年10月8日よりレッスンを行います。 前回と同様、もしもレッスン予定日が緊急事態宣言中となった場合は、 レッスンをそのまま1ヶ月延期させていただきます。 その際にはご予約いただいている方に個別にご連絡させていただきます。 <タレ中華!自宅で本格中華を簡単に!>...
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21日 4月 2021
#314 2021年5月レッスンスケジュールを公開しました。
今回はご無沙汰していた和食レッスンです。普段使い、おもてなし、両方に使えるモダン和食レシピを ご紹介致します。 和食ではありながらも、洋食の要素をちょこっと加えた初夏らしい遊び心あふれるメニューにしたくて、...
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26日 3月 2021
#313 2021年3月レッスンレポート
今年最初のレッスンとなりました。時が過ぎるのは早く、前回みなさまにお会いした時は クリスマス前だったのに、季節は変わり小春日和の中の再会となりました。 今回のレッスンは数年ぶりの春の素材を取り入れたオリジナル韓国料理でした。 私がいつも冷蔵庫に常備している韓国風手作り万能調味料の他、基本のキムチチゲベース作り方、...
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13日 3月 2021
#312 試作が完了しました!
今日は激しい雨ですね。 今日は朝からキッチンに立ち、3月韓国料理レッスンの試作を終わらせました。 今回はお楽しみメニューを絞りきれず、2品ご用意しました。 毎度のことですが、あーでもない、こーでもないとキッチンで独り言を言いながら試作をするのですが、 家族も見慣れた光景のようで、もう何も言わずにスルーしてくれています(^^)...
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19日 2月 2021
#311 2021年3月レッスンのお知らせ
〜春の韓国料理レッスン〜 2月に予定していたレッスンは新型コロナウィルスの影響で行うのを取りやめました。 よって、今回が今年最初のレッスンとなります。できる限りの感染予防対策を行い、みなさまをお迎え致します。 さて、今年最初のレッスンはリクエストが多いながらも久しぶりの開催となってしまった韓国料理レッスンです。...
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11日 12月 2020
#310 2020年12月レッスンレポート
毎月レッスンを行なっていた時は11月はクリスマス、12月はお正月メニューのレッスンを行ってきました。 娘が生まれ、レッスンが2ヶ月に1度のペースになってからは、毎年12月にどちらかのメニューでレッスンを 開催しています。今年は、クリスマス。なるべく、事前にほとんどの調理を終わらせておけたり、...
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