2014年4月 レッスンリポート

今月は初の中華料理レッスンとなりました。

重たくなりがちな中華料理ですが、お野菜たっぷり!でもボリュームも満点!になるよう

メニューを考えました。

みんなで時間をかけて野菜の下拵えと合わせ調味料を作り、その後の作業は超特急で進み、

結果、いつもより早く仕上げることができました。

 

ピンクの芍薬をメインに艶っぽい色合いのお花をテーブルセンターに。

食器は日本、中国の骨董の他、バリのジェンガラを加える等ミックスな食卓に。

いつもより少し大人っぽいイメージのテーブルセッティングになったかなぁと思っています。

 

サロンからのサービスメニューは筍を使ったピクルスに自家製の杏仁豆腐をデザートにお出ししました。

またオリジナルブレンドティーとプーアル茶をお食事と供に、東方美人茶をデザートとともにお出ししました。

  • たっぷり野菜と蒸し豚の前菜
  • トマトの酸辣湯
  • 辛い茄子
  • ルーロー飯
  • 筍のピクルス

 

テーブルコーディネート