#210 玄米納豆炒飯

ちょっぴりショボいメニューが続きますが。。。さて、炒飯はいったい何度目の登場でしょうか?

我が家の炒飯は中華風ではなく、鉄板焼きの〆にいただくガーリックライスのような焼き飯です。

ちなみに焼き飯のときは必ず玄米で作ります。

 

二人暮らしなので、玄米は一回で2合炊き、余ったご飯はそのまま冷蔵庫で冷やご飯に。

気が向いた時にそのご飯を使って焼き飯を作ります。

なので、これは先日ご紹介した梅ひじきご飯の残りです。

まぁ、なんて質素なお食事なんでしょ!?

この日は、冷やご飯の量がちょっと少なめだったので納豆で量増し。

けっこう美味しいですよ〜。

ちなみに韓国海苔でくるっと巻いて食べても美味しいです。

我が家の簡単定番ご飯でした。

 

  Newer Post <<        >> Older Post