先日築地に行った際にサラダを作る為に水茄子を買ったのですが、
少し余ってしまったので、作り立ての豆板醤を使って麻婆茄子を作りました。
最近は日々、中華レッスンの試作をしています。
もうお家が中華屋さんの臭いになるくらい。。。(笑)
今月は担々麺を作りますが、中途半端に余っていた担々麺用に作った肉味噌を使用して、
あっという間に出来上がりです。
ちなみにこの肉味噌。
冷凍して、麻婆豆腐や麻婆茄子の他、色々なお料理に使うことができる便利な常備肉なんです。
前回の中華レッスンでご紹介したルーロー飯の肉味噌とより、もっと基本の肉味噌って
感じでしょうか!?
こちらのレシピも覚えておくととても便利なので、ぜひお楽しみに〜!
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