日本在住の外国人の方に日本家庭料理を伝える事が出来たら!と思って始めた英語レッスン。
予想とは違って、問い合わせのほとんどは日本に観光でいらしている旅行者の方ばかり。
それならば!日本のおもてなしの心を伝えよう!!ということで、旅行者向けの
文化アクティビティー的な要素を取り入れ、いつもの料理教室とは違ったバージョンを
張り切ってやっています。
ということで、昨日はオーストラリアから3名、チリから2名のお客様を迎えて
寿司レッスンを行いました。
なんと5人中4名は男性!
みんなお料理が大好きでとても丁寧に作業をし、上手に手鞠寿司を作ってくれました。
ご飯を作ったら、撮影会。食べ終わったら質問タイム。
さすがに旅行中の大切な1日を使って、自分で探して料理教室に来るだけあって
真剣に楽しんでくれました。
さて、今日は1日事務作業を行い、明日からは今月の中華レッスンの仕込みに入ります!
筍ご飯を作った際の残りの茹で筍で作ったピクルス。
筍の他に、プチトマト、蓮根、新ごぼう、空豆が入っています。
歯触りと香りがとても楽しい副菜です。
今回の中華レッスンでのお楽しみにメニューとしてお出しするので、
お越しいただくみなさま。お楽しみに!
それでは、お会い出来るのを楽しみにしています。
もうちょっと!事務作業がんばるぞぉ〜。
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください