#314 2021年5月レッスンスケジュールを公開しました。

今回はご無沙汰していた和食レッスンです。普段使い、おもてなし、両方に使えるモダン和食レシピを

ご紹介致します。

和食ではありながらも、洋食の要素をちょこっと加えた初夏らしい遊び心あふれるメニューにしたくて、
レシピを考えてみました。山椒ちりめんの炊き方、自宅で作りたくなるクリームコロッケ、和風バターソースなど他のお料理でもアレンジ可能な盛り沢山のレシピとなっています。

 

まだまだ不安定な状況が続いておりますが、できる限りの感染予防対策を行い、
みなさまをお迎え致したいと思っております。どうぞよろしくお願い致します。

<予定メニュー>

  • トマトとアボカドの山かけ
  • 鯵バター
  • 帆立と春キャベツのクリームコロッケ
  • みょうがご飯 自家製山椒ちりめんと添えて
  • 揚げ茄子とクレソンの赤だし
  • 自家製クリーム餡蜜

<日程>

  • 5月 21日(金)11:00〜14:00    
  • 5月 22日(土)11:00〜14:00    
  • 5月 23日(日)11:00〜14:00    
  • 5月 24日(月)11:00〜14:00    

 

レッスンのお申し込みはこちらから

*お申し込みの際は希望日を明記するようお願い申し上げます。

まだまだ不安定な状況は続きますが、できる限りの感染予防を行い、

みなさまをお迎えしたいと思っております。

なお、今後の状況においてはレッスン内容の変更を行う可能性がございます。

その際は迅速にご連絡させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

   Newer Post <<        >>  Older Post