#311 2021年3月レッスンのお知らせ

〜春の韓国料理レッスン〜

 

 2月に予定していたレッスンは新型コロナウィルスの影響で行うのを取りやめました。

よって、今回が今年最初のレッスンとなります。できる限りの感染予防対策を行い、みなさまをお迎え致します。

さて、今年最初のレッスンはリクエストが多いながらも久しぶりの開催となってしまった韓国料理レッスンです。

春の素材をたっぷり使ったオリジナル韓国料理をご紹介致します。

春の素材を使いながらも、お料理のベースとなる調理方法、保存しておくと便利な韓国合わせ調味料4種などを
ご紹介する予定です。材料のアレンジ次第で一年を通して活用いただけるレシピを考えました。
どうぞお楽しみに!

 

<予定メニュー>

  • 魚介と春野菜のチョジャン和え
  • 豚ばら肉とエゴマのオーブン焼き
  • 豆もやしと浅利の炊き込みご飯
  • 筍のチゲ
  • お楽しみメニュー(思案中です)
  • デザート(思案中です)

 

<レッスン日程>

  • 3月  19日(金)11:00〜14:00    
  • 3月  20日(土)11:00〜14:00    
  • 3月  21日(日)11:00〜14:00    
  • 3月  22日(月)11:00〜14:00    

 

お申し込みはこちらから。

(お申し込みの際は希望日を明記してください。)

 

みなさまにお会いできるのを心待ちにしております。

どうぞ宜しくお願い致します。

 

               Newer Post <<     >> Older Post