#272 2018年3月レッスンのお知らせです 〜春の中華レッスン〜

今年初めてのレッスンは春野菜を含むたくさんの野菜、魚介類、乾物、肉、、、様々な食材を使用した

中華レッスンです。

蜜をかけながら焼く本格焼き豚や葉にひとつひとつくるみ蒸し上げる中華ちまきなど、

ご家庭では敬遠しがちなメニューをお手軽に作っていただけるようレシピをアレンジしてみました。

 

また、ご家庭だけでなく、春になるとやってくるお花見や行楽でのお弁当にも活用できるメニュー構成に

なっています。

ご興味のある方はぜひご参加ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

☆予定メニュー

 

  • 帆立と菜の花の冷菜
  • 蜜汁叉焼(焼き豚)
  • 蟹と長芋のかき卵スープ
  • 中華ちまき
  • お楽しみメニュー、デザートは思案中です。

 

11:00〜14:00まで

10時30分にサロンをオープンいたします。

 

レッスン開始の10分前までにサロンへお越しください

 お申し込み頂いた方に詳しい住所をご連絡いたします。

 

☆レッスン料 7,500円

☆上記メニューの他に各種中国茶をお出しいたします。

 中国茶とのマリアージュをお楽しみください。

 

※メニュー内容は現時点で予定のため、変更される場合がございます。

 メニュー変更の際はブログでご報告いたします。

 

レッスンについてもお問い合わせ&お申し込みはこちらから

レッスンのお申し込みの際は参加希望日を明記してください。

 

       Newer Post <<  >> Older Post