#266 2017年12月レッスンスケジュールを公開しました

毎年恒例のお節でなりお正月料理を今年もご紹介したいと思います。

忙しいお正月。お節以外に出すお料理について悩むことは多々あると思います。

そんな時にあったら便利でみんなに喜んでもらえるメニューとなっています。

もちろん、お正月以外でも家庭料理として、おもてなし料理として万能に使えるメニューです。

合鴨の扱い方、おこわの炊き方の基本、粕汁の作り方など基本知識も盛りだくさんです。

 

☆開催日

  • 12月15日(金)11:00~14:00
  • 12月16日(土)11:00~14:00
  • 12月17日(日)11:00~14:00
  • 12月18日(月)11:00~14:00

☆予定メニュー

  • 合鴨ロース
  • 冬野菜の筑前煮
  • 芹のおこわ
  • 酒粕汁
  • デザートは思案中です。

 

11:00〜14:00まで

10時30分にサロンをオープンいたします。

 

レッスン開始の10分前までにサロンへお越しください

 お申し込み頂いた方に詳しい住所をご連絡いたします。

 

☆レッスン料 7,500円

☆上記メニューの他に各種中国茶をお出しいたします。

 中国茶とのマリアージュをお楽しみください。

 

お申し込みはこちらから。

お申し込みの際はご希望の日程を明記してください。

 

みなさまにお会い出来るのを楽しみにしています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

 

    Newer Post <<   >> Older Post