大好きな小豆島喜之助の素麺。
今年の夏も例外なくとてもお世話になりました。
この日は太素麺を煮麺にしていただきました。
桜えびがストックしてあったので、鶏スープに乾煎りした桜えびをスープに加えて海老感たっぷりの
中華風スープの出来上がりです。
せっかくなので、具材のお団子も海老団子にしました。
そして、たっぷりの湯剥きしたミニトマトも一緒に。
あっさり汁麺は食べている途中にライムをギュッと絞ったり、
スリラッチャソースを加えたりと味変しながら楽しく完食!
もう少し工夫したら、お料理教室のメニューなんかにしても良いかもね!?なんて話しをしながらの
ご機嫌ランチ。
今となってはのんびり料理をする事はそう簡単ではないけれど、やはり創作することは楽しい!ですね。
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