お久しぶりにしています。
出産からあっという間に2ヶ月が過ぎました。
おかげさまで娘の体調も良く、だいぶ自分の自由な時間も取れるようになった⁉︎気がします。
とは言え、オシャレな料理を作ったり、面白いメニューを考えたりする余裕はまだないかな…
時間を見つけては常備菜を作る日々。
2、3日おきに常備菜を2〜3種類程度作り、飽きないように常に冷蔵庫には5種類程度の常備菜を
作り置きしています。
この日は
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大根ときゅうりと帆立のサラダ
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ひじきの煮物
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小松菜の胡麻和え
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蓮根と牛蒡とベーコンの塩きんぴら
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牛蒡と人参のエスニックサラダ
でした。
夜はこれに魚か肉の簡単なメインをちょいと足すのみ。
なので、夕飯を作るのにかける時間はほんの15分程度。
ちなみに、朝6時に起きて授乳後娘が二度寝してくれるタイミングを見計らって、
朝の7時前から1時間くらいでちゃっちゃと作ってしまいます。
やっと、時間を少しはうまく使えるようになってきました。
そして、今さらだけどブログをスマホからアップデートできる事を発見。
これからは、スマホからアップしてみようと思います。