だいぶ前に書いてアップしていなかった、近所のオーガニックストアで一目惚れのお野菜をお持ち帰り(^^)して
作った小さなおかず。
水菜と菜の花。
こんな子達を見かけたら素通りはできません、できません。
今シーズン最後の菜の花かな〜?なんて思いながらお買い物。
お家に帰って来て、塩麹につけてから蒸しておいてた鶏肉と一緒に和え物にしました。
鶏肉に味がついているので、ほんの少量の醤油とオイルでささっと合えました。
最後にアクセントにぱらりと山椒をふって出来上がり。
大好きな菜の花。
もうシーズンは終わってしまったけど、今シーズンもたっぷりいただきました。
やっぱり季節を追ってお食事するのは心が満足して好きだな〜。
ごちそうさまでした。
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください