ちょっと遅れましたが、3月レッスンでご紹介したチキンパルメザンを使ったパスタです。
冷たく硬くなったチキンはロールされた状態でスライスして使います。
煮凝ったソースとトマト、オリーブなどその他具材も全て使いますよ。
それでは、作り方です。
1)パスタを茹で始める。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をいれ弱火でじっくり炒める。
3)にんにくの良い香りがしてきたら、スライスしたチキンを加え軽く炒め、煮こごりとその他具材も加える。
煮こごりが溶けてきたら、トマトを潰しながらソースと絡める。
4)パスタを加え、味が足りなければ茹で汁を加えて調整する。
5)お好みでハーブ、パルメザンチーズ、レモンゼストをあしらって出来上がり。
旨味たっぷりの煮こごりをベースに味を作っているので、即席とは思えない上等パスタの出来上がり。
週末の夜にチキンパルメザンを作って、余ったものを使って平日のどこかでパスタにするのが
我が家のパターン。
ぜひ、お試しくださ〜い(^^)
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