週末のランチに作った石焼ビビンバ。
外食で韓国料理をいただく時は注文することはほとんどありまえせんが(なんでだろ??)、
お家では石焼ビビンバをよく作ります。
平日の常備菜として作っていたナムルが残っていたので簡単に作れた15分ランチです。
豆もやしのナムル。
ほうれん草のナムル。
豆もやしのナムルを作るのに白胡麻を使い切ってしまったのでこちらは黒胡麻で。
豆もやしのナムルとはほんの少し味を変えてあります。
お野菜だけでは寂しいので冷凍してあった牛肉の薄切りで焼き肉を作りました。
1月のレッスンでもご紹介した韓国風万能だれを使った簡単焼き肉です。
この時は牛肉に長葱の薄切りと万能だれに砂糖を加えて甘みを足した物を牛肉にモミモミして
胡麻油で炒めて出来上がり。
この万能だれも我が家の冷蔵庫に常備です。そして、こちらも常備のタテギをちょこんとのせて。
玄米気分だったので、直火OKの器に胡麻油を塗って、具材を全部乗せてそのままコンロへ。
大満足のおこげの出来上がりです。
大人数で食べる時は食卓に卓上コンロを置いて土鍋で作るのがオススメ。
盛り上がります(笑)!
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