#231 ミネストローネスープ

 

年末年始の暴食をいまでに引きずっている私たち。。。少々、体をリセットさせるためにも、最近のお夕飯は

サラダとスープというのがお決まりになってきました。

毎週2〜3種類のスープを作っているような気がします。

ベーコン、玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいも、キャベツをチキンスープとパッサータというトマトの

裏ごしを使って作っています。

トマトジュースよりも濃く、ピューレより薄く、トマトの水煮缶より自然な味わいがして、

私はトマトベースのスープを作る時によく使います。

オススメです。

別の小鍋でオリキエッテを茹でて、お皿の中でスープと合わせました。

スープの鍋にパスタを入れっぱなしにするとパスタが伸びでしまうので、

パスタは都度茹でて加えるようにしています。

 

さて、今晩のスープは何にしようかしら?

豚汁あたりも良いかも。

 

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