2016年初めてのレッスンは韓国料理でスタートしました。
これから寒さがますます厳しくなるこの季節、身体の芯から温まる韓国料理メニューをご紹介しました。
韓国料理レッスンでは必ず使用するInweiオリジナルのペーストとタレを今回もフル活用です。
作り置き可能なこの万能調味料。ぜひお家でもご活用ください。
今回のレッスンのハイライトは何と言っても、豚スペアリブを使用したスープの取り方でした。
ちょっとの手間で上品で味わい深いスープをとる事ができます。
寒い日はぜひ家に籠って、スープをとってみてください。
<お食事>
<テーブルコーディネート>
詳しいテーブルコーディネートはこちら。
レッスン最終日の前日には大雪の予報が出て、レッスンをキャンセルをするかどうかと
ハラハラしましたが、雪が降る事もなく無事レッスンを終了することができました。
どうもありがとうございました。
2月はレッスンをお休みさせていただきますので、次回は3月を予定しております。
次回お会い出来るときはきっと季節が変わっていることでしょう。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください