いい加減、秋刀魚のお食事しつこいですかね。。。!?
さてはて、10月レッスンのメニューにあった秋刀魚の幽庵挟み焼き。
試作の時にたくさん仕込みすぎて何か違う食べ方がないかなぁ〜?と思って作った一皿。
それがなんと大正解! みんさん、ぜひ、秋刀魚を幽庵地につけた際はぜひこちらもやってみてください。
<作り方>
外はカリッカリ。中はホクホク。
柚の絞り汁をタラリとかけてさっぱりといただきました。
主人もどうやらお気に入りだったようでまた作って欲しいとのリクエストが(笑)。
秋刀魚のあるうちにもう一度作ろうかしら?ちょっぴりアレンジしてみようかしら。
せっかくなら、ちょっぴりアレンジしてみま〜す。
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください