10月26日(月) 1席空席がでました。
ラッポギを食べに行った時に新大久保で出会ったインスタント麺。
サリ麺。
ラッポギにも入っていた麺ですが、鍋に入れて煮込んで美味しい麺だそうで、
それを聞いてもちろん購入。
今までもチゲの〆にラーメンを入れたら美味しいだろうなと思ってはいたものの、
ふだんインスタントラーメンを含め、自宅でラーメンを食べる事がないので
何を買って良いか分からなかったんです。
これが噂のさり麺。
これを試してみたくて、冷蔵庫の残り物でチゲを作りました。
チゲの具材はこんな感じ。
発酵して酸っぱくなった、白菜キムチ、葱キムチ、長葱、筍、椎茸、エリンギ、茄子。
チゲっぽくない具材ばかりですが、意外と何をいれても美味しいですよ。
茄子は煮込むことでドロけるのが嫌だったので、別のフライパンで炒めてから、
最後にのせました。
鍋ごとテーブルに運んで好きなだけとって食べました。
案の定の食べ過ぎ。
ちなみにこのサリ麺。
量が多くてビックリ。
1パック鍋に入れたら、膨らむ、膨らむ。
チゲにご飯を合わせるのに飽きたら良いかも。
良い発見でした!
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