この週末はお家で久しぶりに洋食を作りました。
そのうちのひとつがこれ。
以前、サルディーニャ料理をいただいた時にできたお気に入りメニューで
簡単なので家でもよく作ります。
本当は蛤など、もっと色々な種類の貝が入っているのですが、お家メニューってことで、
わりあい手に入りやすい浅蜊とムール貝で作りました。
このお料理のポイントは貝よりも、この粒々。
これはフレグラと呼ばれる粒々パスタなんです。
酒蒸しをした貝はいったん取り出し、貝から出た汁でこのパスタを茹でています。
貝の旨味を吸いまくったこの粒々は旨いに決まっている!!ということで、本当に美味しいです。
この粒々なしでは、この料理は作らないかも。
そして、この夜は、加えてこんなに素敵なお供も一緒にいただきました。
先日のお料理教室でお土産にいただいたバター。
このバターがめちゃくちゃ旨い!
バケットがすすむ、すすむ。危ないくらいすすむ。
バターたっぷりのバケットをスープに入れて〜っ♪
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