クリック応援お願いします。
これもまたレッスン翌日に作ったお食事。
さすがにレッスン翌日はね、料理よりも掃除、洗濯などの家事の方が忙しくてね、
料理の優先順位は下がるので、残り物素材を使ってなるべく簡単に済ませます。
冷蔵庫をゴソゴソした後は、冷凍庫をゴソゴソ。
おっ!冷凍しておいたオリジナルコングクスのスープがあった(嬉)!
これは多分、7月レッスンの残り物。。。あはは。
季節も変わった事だし、キンキンに冷やして食べるのもなぁ〜と思ったので、
今回は温かくしていただきました。
結果は、豆乳温麺あり!あり!です。麺はレッスンでも使用した太素麺を使用しました。
やっぱり、丁寧にとったスープは美味しいですね。
豆乳温麺のお供は葱のキムチです。
こちらも良い具合に発酵が進んでいて、微妙な酸っぱさがたまらんです。
残り物で新発見があるとなんだかとっても得した気分。うふふ。
こういうの大好き。
Newer Post << >> Older Post
クリック応援お願いします。
コメントをお書きください