#203 2015年9月レッスンレポート

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1ヶ月ぶりのレッスンは、季節を問わずにお楽しみいただける定番中華料理をご紹介しました。

春巻き、海老のチリソースは素材の扱い方、下拵えの仕方に長い時間を使い、丁寧にレシピの全てのステップを

ご紹介しました。工程が多いため面倒かもしれませんが、下拵えができれば80%完成したのも同然。

ぜひ、頑張ってお家でもトライしてみてください!バーニャカウダー、スープは逆にとても簡単なので(笑)。

テーブルコーディネートはロイヤルコペンハーゲンをメインに和骨董の飯椀を使用しました。

青と紫を基調としたフラワーアレンジメントとテーブルセッティング。モダンシノワズリーな雰囲気に

なっていればなと思っています。

  • 中華風バーニャカウダー
  • 中華風コーンスープ
  • 春巻き
  • 海老のチリソース
  • 魯肉飯(お楽しみメニュー)
  • 杏仁豆腐(デザート)

テーブルコーディネート

詳しいテーブルコーディネートはこちらから。

 

1ヶ月ぶりのレッスンだったため、レッスン前はとてもドキドキしましたが、いつも通り、

楽しくレッスンをすることができました。

レッスンにお越しいただくみなさまとは勝手に親戚気分な自分。1ヶ月ぶりとは言え、

お会いした時はなんだかとても久しぶりに会えた気がして、本当に嬉しい気持ちになりました。

みなさまに支えていただいているとさらに実感したレッスンでした。

どうもありがとうございました。

 

来月は秋味満載の和食献立を予定しています。

10月16日(金)クラスのみ空席がございます。お興味のある方はぜひご連絡ください。

お問い合わせはこちらから。

 

それでは、明日は一日!家の掃除をするぞ〜!

掃除が終わったら、次回レッスン準備に早速とりかかりま〜す!

 

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