昨日7月レッスンが無事終了いたしました。
どうもありがとうございました。
ほっと、一息。
今朝は放ったらかしだった自宅の掃除をしながら、老猫達とのんびりです。
ということで、のんびりお家ひとりランチ。
残り物には福がある的な本日のランチ。
週末に6月レッスンで使用せずにそのまま冷凍されていた鰻を解凍し、お家ひつまぶしのお夕飯をしたのですが、
その時に余った鰻を使って鰻茶漬けを作りました。
お出汁を用意している横で、タレを塗りながら鰻を温め、薬味を用意します。
お出汁がかけたらすぐに食べたいので、薬味は全て盛りつけて準備万端にしておきます。
ご飯にもタレをかけて。
海苔、紫蘇、ぶぶあられ、山葵はたっぷり目で。
万能葱をきらしていたのが悲しい。。。
お出汁をかけたらすぐにいただきま〜す。
あ〜、美味しかった。
ごちそうさまでした。
さてと、今日の午後は写真の整理をしてレッスンレポートをアップしなくては。
あとは、久しぶりのヨガに行こう!
あとは、昨日のレッスンの後にカルトナージュの話しをしていたらなんだかとてもカルトナージュが
したくてたまらない。。。
何を作ろうかな?
8月はどうやらお家に籠って色々創作な日々になりそうだな。
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください