ダイエット!ダイエット!と騒いでいる夫のために、毎日せっせとささみを焼いています(笑)。
調理されたささみはもちろん色々な料理に利用します。
やっぱり、日常の料理には利便性を求めますよね。
ということで、レッスン前の束の間のひととき。
大好きな常備菜作りをのんびり気が向くままに行います。
次回レッスンに向けての試作をしながら、日々の食卓にはもちろん常備菜がいくつか並びます。
今回はささみを水菜と胡瓜と合わせて、柚子胡椒、醤油、胡麻油で作ったドレッシングで和えました。
今回はあえて酢を入れずに。
サラダのドレッシングというと酸味をつけることが多いですが、そうでないドレッシングも美味しいですよ。
このサラダは、崩した木綿豆腐とすり胡麻をたっぷり加えて、豆腐サラダにしても美味しいです。
とりあえず、ダイエットフードのつもりです。
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