蛸のサラダを作りました。
7月の韓国料理レッスンに向けてメニューを考えている中で作ったサラダなので、
ドレッシングは韓国風です。
糸三つ葉、水菜、クレソンなどなど数種類の緑たちとたっぷりの白胡麻を蛸とともにドレッシングで
さっくり和えた簡単な一品。
夏が旬の蛸。
ぜひとも、夏の食材として蛸をレッスンでも使用したいのですが、今のところレッスンでの蛸の使用は、
まずないでしょう。。。。
なぜなら、うちの母が本気で蛸が苦手なのです。
レッスンにお越しいただている皆様はご存知のとおり、レッスン中は母にアシスタントをお願いしているため、
母にヘルプをお願いしている限りは蛸の使用は御法度というわけです。
蛸が苦手な方には絶対にNGですが、蛸好きには夏らしいとても美味しいサラダですよ。
歯ごたえもあってお腹がいっぱいになって、オススメです。
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください