外国人の方向けのレッスンメニューのひとつに野菜寿司クラスがあります。
刺身をのせた通常の寿司クラスの方が人気が高いですが、個人的には野菜寿司クラスの方が
お気に入りだったりします。
今はもう閉店してしまったのですが、以前六本木ヒルズにお気に入りの野菜寿司レストランがあって、
よく通っていました。
そこの野菜寿司に比べると幼稚園生レベルですが、一応、全てはオリジナルレシピです。
作るのも食べるのも驚きのある野菜寿司。
いつか通常クラスでもやりたいなぁ〜と思ったのでした。
ブロッコリーの昆布締めの上には、新生姜を梅酢に漬けたものをのせて。
ローストパプリカにはオリジナル味噌ビネグレットをのせて。
簡単でオシャレで美味しくて。そしてやっぱり驚きがあって!
やっぱり、もうひとつかふたつ種類を増やして、今年のお節レッスンにでも取り入れようかしら??
かなり真剣に検討中。
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