まだまだアスパラを使った料理は続きます(^^)。
アスパラガスの一部はポタージュにしました(^^)。
ちょうどレッスン最終日にとった洋風だしとカリフラワーがたっぷり目に余っていたので、
簡単にポタージュをつくることができました。
たまねぎをバターで炒め、そこへアスパラとカリフラワーを加えてさっと炒め合わせたら、
洋風だしを加えコトコト煮込みます。
煮込んだらミキサーで撹拌して生クリームを加え濃度を調整したら塩で味付けして出来上がり。
美味しいスープストック、美味しい野菜があれば凝った調味料は必要ありませんね。
食べる時にホワイトペッパーとクルトンをあしらって。
ちなみにこのクルトンもレッスンの残り。
当たり前だけど、美味しいバケットを使ってクルトンを作ると、美味しいクルトンが出来上がります。
やっぱりなんでも素材力なんですかね。
温めても、冷たくしても、どちらで食べても美味しいです。
最近気づいたのですが、自分はスープを作る事がすごく好きみたい。
お味噌汁はあまり飲まないのになぁ〜。なんでだろ??
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