新しい週が始まりましたね。
今週は週の途中にドイツからのゲストがいらっしゃいます。
そして、週末からはいつものお料理教室が始まります。
今日は週に一度のオフィスでのアルバイトの日でしたが、忙しくても日々の夕飯は作らなくてはならないし、
冷蔵庫の中を空っぽにする訳にはいかない。。。。と思い、これから数日間はもつ常備菜をいくつか作りました。
そのうちのひとつがこの煮浸し。
いったい、この春に何度空豆の皮を剥いたかな〜と思う程、しょっちゅう空豆を調理しています。
驚く程好き嫌いが多い我が夫。そんな彼の大好物の空豆を使った煮浸し。
いつもならたいして好んで食べない春菊。
好物の空豆となら一緒に食べるのではないか?という算段。
だし汁までズズっといただきます。
お揚げがほんとに良い仕事をしていて、お揚げ大好き。
今週のドイツからのゲストは寿司クラス以外にも築地ツアーにお連れする予定。
そもそも築地駅で落ち合えるのかが心配だけど、がんんばりま〜す。
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