今日は簡単でボリューム満点な納豆どんのご紹介です。
私はもともと納豆が大好きなのですが、たま〜に食べたくなってお昼ご飯に作る事がよくあります。
残りはお夕飯にまわして。お夕飯の納豆ご飯はいつもよりバージョンアップして家族も大喜びです(笑)
納豆好きは絶対に好きなおかずなので、今日は細かいレシピもつけておきます。
15分もあればすぐにできる簡単なおかずなので、納豆が好きな方はぜひ試してみてください。
<材料>
ひきわり納豆 2パック(付属のだし醤油であえておく)
にんにく 1カケ みじん切り
鷹の爪 1本 タネを抜いておく
豚ひき肉 150g
胡麻油 適量
醤油 大1
みりん 大1
刻み海苔 適量
万能葱 適量
お気に入りのつぼ漬けと冷蔵庫にあった小松菜をさっと炒めて。
冷凍庫にあった里芋のお揚げコロッケをサクッと揚げ焼きして。
大満足なお昼ご飯でした!ごちそうさま〜!
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください
richiko (水曜日, 08 4月 2015 22:02)
私も納豆大大好き。是非明日にでもやってみます。まさよちゃん、いつもパワーありがとう。
Masayo (金曜日, 10 4月 2015 13:06)
りちこちゃん、こちらこそいつもどうもありがとうございます。とっても簡単だから、ぜひ作ってみてね。