そら豆を使って、もう一品。
こらから更に旬を迎える蛍烏賊も使ってかき揚げを作りました。
そら豆のホクホク感と甘さ、蛍烏賊のわたのコクを感じられるかき揚げです。
お腹いっぱいになるまでバクバク食べる!というより、おつまみに向いているこのかき揚げ。
お塩をちょこんとつけていただきま〜す。
春になると使いたくなるピンクのお皿。
この時期になるとしょっちゅう登場します。
ぷっくりした蛍烏賊。美味しいぃ〜っ。
3月のレッスンでは蛍烏賊の下処理の方法を丁寧にお教えするので、お楽しみに。
ちょっとした一手間でお家でも美味しく蛍烏賊をいただくことができます:)
そら豆の色が気持ちをワクワクさせてくれますね。
やっぱり春の素材は特に大好きだなぁ〜。
3月27日(金)クラスに1席空席が出ました。
蛍烏賊の下処理以外にも土佐酢の作り方などの基礎知識をお教えしながら、
たくさんの春の素材を使う和食献立を予定しています。
ご興味のある方はぜひご連絡ください。
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