#155 蓮根と芽キャベツのグリル

ふきのとう味噌を使って作った一品。


ふきのとう味噌にオリーブオイルとマヨネーズを合わせたタレを作って、

それを乱切りにした蓮根と4分の1にカットした芽キャベツにからめて細かくしたアーモンドをふって

オーブンで焼いただけの簡単料理。

超がつく程簡単でも、お味噌が香ばしく焼けて、ナッティーでほろ苦くて、ホクホクしてて

と〜っても美味しいお野菜ディッシュの完成です。


グリル前とグリル後。

オーブン料理はオーブンの中で調理している間に他のことができるので大好きです。

根菜、芋類、キノコ類はよくグリルします。

今回はせっかくオーブンに火を入れたので、空豆も焼いて、焼き空豆も作りました。

焼き空豆については、また後ほど(^^)

 

               Newer Post <<          >> Older Post