#121 2014年11月レッスンレポート

2014年11月は「いつもよりワンランク上のお家クリスマスを!」をテーマにビストロ風フレンチを

ご紹介しました。

家族やお客様に料理を振る舞う事はとても楽しいですが、そんな時はどうしても自分の身支度まで

気が回りません。たまには自分もきれいに着飾り、可愛いエプロンをして。。。

私自身、今年はそんなクリスマスにしたくて、すべてのメニューを事前に作っておくことができるようレシピを
考えました。

テーブルコーディネートもふだんはあまり使用しない洋食器とスガハラガラスのガラス食器をフル活用です。

実はこの洋食器。私の高校卒業を記念して購入したものなんです。

あれからいったいどれだけの時間が経ったのかしら?考えただけでも鳥肌が立ちますね。。。

テーブルセンターは小さなポンセチアを花瓶に生けてみました。

久しぶりに使ったけど、やっぱりスガハラガラスの玉ねぎボムボム!大好きです!

  • サーモンのマリネ
  • 人参のポタージュ
  • ポテトダンプリング〜ベジタブルソイルを添えて
  • 豚肩ロース肉のコンフィ
  • レンズ豆のサラダ(サービスメニュー)
  • 特製プリン(デザート)

 

テーブルコーディネート

詳しいテーブルコーディネートはこちらから。

 

今月も無事レッスンを終える事ができました。

いつも本当にどうもありがとうございます。

 

来月は今年最後のレッスンですね。

内容は便利なお正月料理です。

どうぞお楽しみに!!

 

      Newer Post <<          >> Older Post

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    Tam Struck (水曜日, 01 2月 2017 20:29)


    Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up and the rest of the site is very good.

  • #2

    Latoyia Didonato (木曜日, 02 2月 2017 01:18)


    Hello there! I know this is kinda off topic however , I'd figured I'd ask. Would you be interested in trading links or maybe guest authoring a blog post or vice-versa? My blog addresses a lot of the same topics as yours and I believe we could greatly benefit from each other. If you might be interested feel free to shoot me an email. I look forward to hearing from you! Wonderful blog by the way!