我が家ではじゃがいも以外でもよくコロッケを作ります。
特に人気なのは里芋やかぼちゃのコロッケです。
そして、じゃがいも以外でコロッケを作る時はパン粉の衣をつけずに油揚げを裏返したものに種をつめ、
フライパンで揚げ焼きをするお手軽バージョンにしてしまう事が多いです。
ということで、今回は中途半端に余っていた南瓜に玉ねぎと豚挽肉を炒めたものを合わせて、
油揚げに詰めました。
味付けは塩、胡椒の他にカレー粉を使用しています。
この時、お稲荷さん用に売っている油揚げを使うととても便利です。
油揚げは裏返した方が揚げた時の食感が美味しいような気がします。
中濃ソースとウースターソースを混ぜた物をつけていただきました。
基本的には中濃ソースを使う事が多いですが、ウースターソースを使用する際は、
LEA & PERRINSのウースターソースを使っています。
そのまま使用するというより、ちょこっと何かに加えて使用したりしています。
お夕飯のおかずにもお弁当のおかずにも喜ばれる簡単メニューでオススメです。
コメントをお書きください
Arleen Calnan (金曜日, 03 2月 2017 10:44)
This is a topic that's near to my heart... Take care! Where are your contact details though?
Karolyn Castellano (金曜日, 03 2月 2017 11:35)
My brother suggested I might like this web site. He was entirely right. This post actually made my day. You can not imagine just how much time I had spent for this info! Thanks!
Sophia Fleitas (金曜日, 03 2月 2017 13:47)
Nice post. I learn something totally new and challenging on sites I stumbleupon everyday. It's always interesting to read through articles from other authors and use a little something from other websites.