#110 2014年9月レッスンレポート

9月レッスンも無事終了することができました。

今月もどうもありがとうございました。

先月に比べるとググッと渋く、秋の和定食をご紹介させていただきました。

 

オーブンで調理するきのこ料理に合わせて胡桃の万能ドレッシングをご紹介したり、煮魚をする際に行う
丁寧な魚の下処理のやり方をお教えしました。

その他にも美味しい玄米の炊き方などなど、今月も盛りだくさんのレッスンとなりました。

 

テーブルコーディネートも秋を意識して、アースカラーを基調としながらも茶色になりすぎないように

色々と指し色を加え、モダン秋コーディネートを演出してみました。

 

詳しいテーブルコーディネートはこちらから。

  • きのこと胡桃ソースのサラダ
  • 南瓜団子の揚げ出し
  • 鯖の味噌煮
  • 紫蘇雑穀玄米ご飯
  • 梅のネバネバサラダ(サービスメニュー)
  • 栗きんとんと市田柿(デザート)

 

来月のレッスンは屋台風エスニック中華です。

10月27日(月)のクラスに2席空席がございます。

 

改めまして、今月もどうもありがとうございました。

それでは、来月もお楽しみに!!

 

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