チリビーンズに合わせて作ったメキシカン風チキンサラダ。
胡瓜、セロリ、ズッキーニ、赤玉ねぎ、クレソンと鶏の胸肉を使ってみました。
胸肉は低温でじっくり火を通して。
私は使用している電磁調理器に保温機能が付いているので、保温60度で胸肉を蒸します。
そうすると、考えられない程ジューシーで柔らかい蒸し鶏が出来ちゃいます。
ドレッシングはマヨネーズではなく、カシューナッツをペーストしたのものをベースに
ライム、ケイパー、コリアンダー、、、、などなど、調整しながら作りました。
美味しくできたので、次回作る時には分量をメモしておこう!と思うけど、
きっとまた忘れるんだろうな。。。
それ以外は、ガーリックブレッド、
チリビーンズ、
あとは、前回ご紹介したクラムチャウダーとおつまみ系をいくつか。
週末の映画を見ながら食べるお夕飯にはもってこいのメニュー。
思わず食べ続けてしまうけど、そんなのんびりお夕飯も週末だからこそ。
週末大好き!!当たり前か。。。
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