美味しい美味しい枝豆をお裾分けしてもらったので、茹でずに蒸してみました。
野菜を蒸し温野菜を作るのと同じで、蒸し枝豆は豆の甘さがぎゅっと凝縮されるような気がします。
せっかく上等な枝豆をお裾分けしてもらったんだもんね〜。
丁寧に扱わないと罰があたるよねぇ。
こんな風に蒸籠にいれて。
蓋をして、蒸し上がるまで待ちましょう!
蒸し上がった枝豆はほんとうに良い香りがします。
ちょっと、ひとつ味見を。。。のひとつが止まらない、止まらない。。。。
蒸籠のままテーブルに出しても、それはそれでいい感じ。
それにしても美味しかった!
ごちそうさまでした。
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください
コメントをお書きください