2014年8月のレッスンはシチリア料理をベースとしたイタリア料理をレッスンしました。
フレッシュチーズを作る所からレッスンをスタートです。
作ったフレッシュチーズは2つの前菜で使用しました。
パスタは2種。メインはカツレツといった、いつにも増してお腹いっぱいメニューでした。
●オレンジのサラダ
(丸いボールがおつまみ手作りチーズです)
●茄子のインボルティーニ
(茄子で手作りチーズボールを巻いています)
●シチリア風アンチョビのパスタ
●アーモンドペストのパスタ
●牛肉のカツレツ
テーブルコーディネートは青を基調としたシンプルなものにしてみました。
前日の内職でおひとりおひとりにチャームを作り、いつもとちょっと違う演出を。
お花もシンプルに白の薔薇をメインに。その分、レモン果実を使って遊んでみました。
今月も楽しくレッスンすることができました。
どうもありがとうございました。
来月も楽しんでいただけるよう、アイデアを練りまくりますのでどうぞ宜しくお願いいたします!
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください