10年以上前に生まれて初めてゴーヤを食べた時、あまりの苦さに無理。。。と、
その後、一度も口にすることがありませんでした。
が、しかし!ちょっと前に、とうもろこしとゴーヤをかき揚げにしたものを食べさせてもらい、
なんと、ゴーヤに開眼!
とうもろこしの甘さとゴーヤの苦さがなんとも美味しくて、この前の週末にお家でも作ってみました。
とうもろこし、可愛いなぁ。
生まれて初めて、ゴーヤを買いました。
キレイだなぁ。
山盛り揚げても、あっという間になくなってしまいました。
久しぶりのお気に入りディッシュができてご機嫌です。
もちろん、これまた今年のお気に入りの太素麺と一緒にいただきます。
大満足の週末ランチでした。
コメントをお書きください