地味目なおかずが続きますが、もう一品常備菜を。
私は乾物が大好きでかならず数種類の乾物をストックしています。
マストストックのうちのひとつが切り干し大根です。
煮物にせず、水で戻した切り干し大根をそのままサラダにした常備菜をよく作ります。
特に冷蔵庫のお掃除をしたい時に最適!です。
切り干し大根、胡瓜、人参は入れることが多いです。
残りの具材はその時々で代わります。
出しがら昆布。
ニラ。
豆もやし。
ドレッシングもその時々によって異なりますが、
今回は醤油、酢、砂糖、豆板醤、胡麻油を合わせた中華風ドレッシングで。
食べると、体に良いことしているなぁ、、と思わず感じるおかずです。
オススメです。
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください