最近フレッシュチーズを作るのに少しハマっていて、リコッタチーズ風の
フレッシュチーズを作ってみました。
今朝は、珍しく早くに目が覚めたので、二度寝せずにそうだっ!パンケーキっ!と思い立ち、
リコッタチーズのパンケーキを作りました。
卵白を泡立てたりと通常のパンケーキよりは少し手間がかかるけど、
その分、フワフワのパンケーキが完成。
面倒なのでいつも通りたっぷりのメープルシロップをかけていただきましたが、
せっかくのパンケーキの色味がキレイでない。。。。
おまけに、少々焼き過ぎで微妙に焦げていてこれまた色味がキレイでない。。。
次回作る時は、バターに蜂蜜を溶かしたソースを作ろうっと。
好物トップ5にアメリカンブレックファストが入る夫は朝から大ご機嫌さん。
私も卵、ベーコン、ソーセージ、パンケーキ、ワッフル、ベーグル。。。。。
たっぷり朝ご飯が大好きです。
コメントをお書きください