ちょっと、タイ料理を休憩してパスタを作りました。
8月はオリジナルシチリア料理をテーマにしようかと思っています。
ということで、もう8月レッスンの献立についても考え初めていて、
パスタ以外のメニューはほぼ決まっているのですが、パスタはまだ迷い中。。。
これも、美味しいし、あれも美味しいし。
でも、これは簡単だし、あれは知っておくと便利だし。
やっぱりシチリア料理といえばこれだし。。。。
と考え始めたら、ほんとにどのパスタを選択しようか真剣に考えてしまいます。
もちろん、この状態でそのままレッスンメニューにすることはありませんよ。
さすがに具なしはね。。。怒られてしまいますよね。
これをベースに楽しい一皿に!な〜んてね。
でも、このアーモンドペストはけっこういい味だすんですよ〜。
おまけ、秒速で簡単!
う〜ん、久しぶりにアーモンドペストを作ったけど、これも捨てられない。
当分、色々なパスタを作って、思う存分迷いたいと思います。
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください