お問い合わせはこちらから。
タイ料理屋さんに行くと必ず注文する前菜、ラープ。
スパイシーな挽肉を葉っぱで巻いて食べるお料理です。
炒ったお米の粉という見慣れない食材が入っています。
今回はたっぷりのピーナッツも加えました。
生のキャベツと一緒に出てくることが多いラープですが、
お家では好きに食べれるのがいいところ。
フリルレタス、紫蘇、ミント、パクチーなどなど、思いつく色々な葉っぱといただきました。
葉っぱに巻いて、パクり!
お肉の量に対して食べる野菜の量がたっぷり。
こういう物を食べていれば太らないはず!と思って、予想通りの食べ過ぎです。
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください
コメントをお書きください