美味しい、美味しいアスパラガスを使ってもう1品。
せっかくだから、素材を異なる調理方法で。
といっても、今回は茹でずにグリルしただけですけど(笑)。
ちょうど切らしていたセミドライトマトも作りました。
こんな風に半分に切ったミニトマトに塩をしてオリーブオイルをちょんちょん刷毛でぬって、
そのままオーブンへ。
アスパラはグリルパンでコロコロ転がしながら、じっくり焼きました。
アスパラの他に、薄切りのズッキーニと余っていた帆立も焼きました。
あとは、グイルした野菜をベビーリーフと和え、シンプルにレモンと塩で調味しました。
そして、水切りしたヨーグルトをつかったソースを添えて。
美味しいアスパラガス。
もっとたくさんあったら、リゾットも作りたいし、他にも作ってみたいものがたくさん!
もう一度、お取り寄せしちゃおうかしら??
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください