今月のレッスンも無事終了いたしました。
どうもありがとうございました!
今月のテーマは”スタミナ中華”。
中華スープを丁寧にとることろからレッスンをスタート。
その中華スープを3品のお料理に応用しました。
スープさえとってしまえば、あとは簡単。ぜひ、お家でもお試しくださいね。
テーブルは赤を基調としてコーディネートにして、季節の紫陽花をテーヴルセンターに。
やはり、赤は全体を一気にチャイニーズな雰囲気にしてくれますね。
オリジナル大根餅
(スープをとった時にでる干し貝柱、干し海老、干し椎茸のだし殻を使用した
通常の大根餅より手間を省いたお手軽バージョンです。)
冬瓜と蟹のスープ
黒酢の酢豚
冷やし担々麺
テーブルコーディネート
来月レッスンは和食です。
レッスン日は7月12、13、14日です。
すでに全日満席となっておりますが、キャンセル待ちを受け付けておりますので、
ご興味のある方はこちらまでご連絡ください。
また、8月レッスンのスケジュールも公開しました。
8月はサマーイタリアンということで、オリジナルシチリア料理をレッスンいたします。
8月レッスン情報についてはこちらから。
それでは、今月も本当にどうもありがとうございました。
来月もお楽しみに!
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください