ナムル続きでもう一品!
これは以前、韓国料理レッスンの際にお出ししたきのこの炒めナムルです。
数種類のきのことぜんまいを胡麻油とニンニクで炒めたものをナムルにしています。
そして最後にフレッシュなクレソンを和えていただきます。
昨日ご紹介したナムル同様、具材の下拵えの仕方に変化をつけると、
たかがナムル、されどナムル!と言いたくなる程、なんとも奥深い味の一皿になります。
そういえば、私はナムルに限らず、火を通した野菜とフレッシュの野菜を合わせて和え物にすることが
多いような気がします。
このナムルには白練り胡麻をベースとしたソースを作りました。
ソースもルールにとらわれず、自由にその時々の具材に合うソースを合わせます。
ちなみに私はクレソンが大好きです。
料理のつけ合わせのイメージが強いクレソンですが、フレッシュなクレソンは本当に美味しい!
クセはありますが、大人な味わい!?がして、料理全体をキリっとしめてくれます。
私が絶対にクレソンなしでは作らない料理がひとつあります。
それは、ゴルゴンゾーラのパスタ。
先週末に作ったゴルゴンゾーラのパスタの写真を撮っておけばよかった。。。
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