先月作った若竹煮。
写真を撮った事を忘れていて、遅ればせのアップです。
私は煮汁まで美味しく頂きたいので、味付けはあまり濃くせず、お汁たっぷりでいただきます。
陰に隠れて見えないけど、お揚げも入れています。
厚揚げを入れるバージョンもお気に入りです。
今年の春もたくさん菜の花を食べたなぁ〜。
いつも食べれないからこそ、その時々のお楽しみが増える訳で、
旬の素材を追いかけながら、美味しく頂く!
食いしん坊としては、この上ない楽しみですよね〜:)
私の食いしん坊っぷりは確実に父親譲りなのですが、
いったいいつからここまで食いしん坊になってしまったんだろう??
基礎代謝が明らかなに落ち始めた最近、、、、、
いい加減、この食いしん坊心と仲良くお付き合いしていく為にも
長く続けられる自分にあった運動方法を探さなくては。。。
やっぱりヨガ?筋トレ?加圧????
もう、どうすればいいの〜!誰か教えてっ!
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