# 055 2014年5月レッスンのお知らせ

2014年5月23日(金)、24日(土) 11:00〜14:00

★ 両日ともまだ空席がございます!

生鰹のバルサミコ漬け
生鰹のバルサミコ漬け

お休みが続いたせいか少しボーっとしてしまい、5月レッスンのお知らせが遅くなってしまいました。。。

今日から仕事開始!

お休みモードから脳みそを切り替え、また自分なりに前に進んでいきたいと思っています。

 

さて、5月レッスンのお知らせです。

新牛蒡と蕗のご飯
新牛蒡と蕗のご飯

2014年5月のテーマは大人の渋め和食です。

ちょうど疲れも少し出てくる頃。。。。優しい味わいの和食でじんわり体を休めましょう。

初夏を感じられる軽やかさの中に、じんわりと体に沁み渡る滋味深さ。。。。

そんなものが感じられる献立となっています。

 

また、いつもと同じようにだしの取り方、蕗や新牛蒡などの野菜の扱い方、鯵のおろし方など

基本作業も多く含まれています。

 

☆予定メニュー

  • 生鰹のバルサミコ漬け *当初予定しておりましたアスパラガスの新緑サラダより変更いたしました
  • 鯵の唐揚げ
  • 粟麩の山椒赤味噌汁
  • 新牛蒡と蕗のご飯
  • デザートはまだ思案中です。

詳しくはこちらから。

 

お申し込みはこちらから。

 

それでは、お会い出来るのを楽しみにしております。

 

    Newer Post  <<          >> Older Post