3月のレッスンでも空豆を使いましたが、春はお豆が美味しいですね。
フレッシュなお豆触っているだけで、ニンマリです。。。
彩りで添えられている冷凍のグリンピースとは別物の味がしますね。
グリンピースは茹でて、粗めのペーストになるようブレンダーで撹拌しておきます。
新玉ねぎをバターとオリーブオイルでじっくりと蒸らし炒めし、生ハムを加えます。生ハムを炒めたら、
そこに白ワインをジャッといれ強火で一気にアルコール分を飛ばします。
パスタの茹で汁を適量と生クリームをほんの少しフライパンに加え、皮を剥いた空豆とグリンピースを加え、空豆に8割型火が通ったら、茹で時間の1分前に引き上げたパスタを投入。
(スパゲッティなど火のとおり易いものは2分前に引き上げます)
パスタがアルデンテになったら、下ろしたてのパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
黒胡椒をたっぷりかけていただきます。
やっぱり旬の素材は和食でも洋食でも何をしても美味しいですね。
ところで、昨日から猛烈な食欲に襲われていて困っています。
いったい、なんで、こんなにお腹がすくんだろう???
逆に、一昨日くらいまでは食欲があまりなく、このままいけばダイエットしなくても
自然に痩せる!?と少々期待していなのに。。。。
まったく、ほんとに、誰かこの食欲をなんとかしてぇ〜。(涙)
Newer Post << >> Older Post
コメントをお書きください