3月のレッスンも無事終えることができました。(ホっ。)
今月は春の食材をたっぷり使い、遅ればせながらお雛様を意識した献立を考えました。
しかし、レッスン直前にお花見気分になってしまい、どうしてもお花見弁当をしたくなり、
ちょっと無理矢理ではありますが、お雛様とお花見弁当のコラボをテーマとしたレッスンと
なりました。
メニューは以下の4品。
サロンからのサービスメニューはお弁当を意識した高野豆腐の唐揚げとなりました。
<生貝と春野菜の芥子酢味味噌和え>
芥子酢味噌のもととなる玉味噌作りからレッスンしました。
<蛤と生海苔のお椀>
<鮭の味噌漬け>
味噌床の作り方の他、冷凍保存の方法についてもレッスンしました。
<菜の花のちらし寿司>
菜の花の昆布締めの作り方、山椒ちりめんの作り方、失敗しない錦糸卵の作り方などなど、
レッスン内容は盛りだくさんなちらし寿司となりました。
<高野豆腐の唐揚げ>
桜を一緒に飾ってお花見気分。
これ以外にも4種のラナンキュラスをテーブルセンターに飾り、お花いっぱい!の
テーブルにしました。
レッスン中に撮ってもらったお気に入りの一枚。
本物よりも素敵に見える〜!:)
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